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In un forum che tratta di salute e malattie, può succedere che improvvisamente qualcuno offra la soluzione tanto agognata, via mail o via messaggio privato.
DIFFIDATE sempre, controllate, ricercate e chiedete. Chiedete ad altri foristi se per caso conoscono questo prodotto, chiedete se esistono dei test e delle testimonianze attendibili.
Domanda Magnesio e acido ascorbico insieme?
- Clara
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- Raffaele/Michelangelo
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Il Magnesio Citrato o Magnesio Supremo è una delle diverse forme in cui questo essenziale minerale può essere assunto.
Occorre precisare, comunque, che non si hanno evidenze scientifiche tali da poter appellare il Magnesio citrato con l’attributo di "supremo", sia per quanto attiene la sua biodisponibilità, sia per gli effetti terapeutici, se lo raffrontiamo con altre formulazioni.
Aggiungo che il Magnesio supremo sia maggiormente assimilato a stomaco vuoto, magari 30 minuti prima di andare a dormire, e che eserciti un’azione depurativa, tant’è che lo si adopera per pulire le pareti dell’intestino, prima di una colonscopia o di un intervento chirurgico.
Potendo scegliere, preferisco l’Ascorbato di Magnesio, anche in luogo del Cloruro di Magnesio.
Il Citrato di Magnesio è il principio attivo del Magnesio supremo.
Infatti, il Magnesio supremo è composto da due sostanze: l’Acido Citrico e il Carbonato di Magnesio.
Insieme, le due sostanze si bilanciano e creano il sale Citrato di Magnesio, ossia:
C6H8O7 (Acido Citrico) + MgCO3 (Carbonato di Magnesio) = C6H6O7Mg (sale Citrato di Magnesio) + H20 + CO2.
1 gr di Magnesio Citrato => 160 mg di Magnesio.
Il Citrato di Magnesio si libera quando le due sostanze sono sciolte in acqua calda (250 ml circa, 50 ml dei quali, calda).
L'acqua, se più calda, attiva meglio la polvere e riduce il Magnesio in forma ionica, con una biodisponibilità vicina al 100%.
Conviene, ma è solo un personale parere, mettere la quantità di polvere necessaria in una tazza, versarci sopra dell’acqua ben calda, far reagire e poi stemperare con acqua fredda.
Preciso che il Magnesio abbisogni di un campo acido per essere assimilato e che il Magnesio supremo contenga una dose ideale di acido, tale da renderlo biodisponibile al massimo livello.
E’, per il corpo, un discreto alcalinizzante (Carbonato di Magnesio) e l’Acido Citrico è agevolmente espulso, essendo un acido debole, con la respirazione e col sudore.
Il Magnesio è utile per controllare cardiopatie, ipertensione e ipotensione, spasmi muscolari, debolezza, delirium tremens, nervosismo, funzionalità delle arterie, astenia, insonnia, depressione, colesterolo.
Il Magnesio non è una medicina ma un alimento: porta via il Calcio dai punti indebiti e lo fissa dove serve.
Non presenta tossicità e l’organismo umano ne contiene circa 25 g nelle ossa, nei muscoli, nel cervello, nel fegato, nei reni, nei testicoli.
Dopo i 40 anni, il corpo assorbe sempre meno Magnesio.
L’assunzione di Magnesio nelle prime due settimane dopo un infarto cardiaco può ridurre del 55% il rischio di mortalità.
Dopo due anni di regolare somministrazione di Magnesio, l’Osteoporosi (perdita di massa ossea) si arresta nell’87% dei casi.
Assunto quotidianamente, elimina l’acido urico dai reni, decalcifica finanche le sclerosi, fino alle più sottili membrane, evita gli infarti purificando il sangue, mantiene giovani fino alla vecchiaia, riporta il pH dell’intestino verso l’alcalino.
L’ipertensione può denotare carenza di Magnesio.
Un adulto di 70 Kg abbisogna di circa 420 mg di Magnesio al dì, ma molti ricercatori suggeriscono, per attivare tutti i complessi processi enzimatici, almeno 800-900 mg al giorno, ossia 12-13 mg per ogni Kg di peso corporeo.
Il Magnesio è compatibile con qualsiasi cura farmacologica in corso.
Contengono Magnesio i piselli, i cereali integrali, la soia, i fagioli, i vegetali biologici, gli spinaci cotti, la frutta, la frutta secca, il pesce, il sale marino integrale, il cacao, la cioccolata, i frutti di mare.
Pur tuttavia, è impossibile garantirsi il fabbisogno giornaliero di questo minerale attraverso il cibo, perché le colture intensive ne impoveriscono fortemente il terreno, dato che i concimi e i fertilizzanti chimici apportano notevoli quantità di Potassio, grande antagonista del Magnesio.
Se mescoli il Magnesio supremo con Acido l-ascorbico rendi la soluzione più acida e niente vieta di farlo, ma non ce ne sarebbe bisogno.
Diversamente, l'Acido l-ascorbico puoi mescolarlo col Magnesio carbonato per ottenere Ascorbato di Magnesio, molto utile per tutti i processi enzimatici (oltre 350) al nostro interno.
Un affettuoso saluto, Raffaele.
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- Davix
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Ti posso dire che inizia ca 6 mesi fa ad assumere Cloruro di magnesio disciolto in acqua: 33g x l..
Ora lo assumo sotto forma di compresse della Santiveri, confezione di 230 comp. di 1g.
Il Cloruro di magnesio contiene 1/8 di Magnesio, per cui con 3 compresse da 1g. si ottiene la RDA.
L'AA lo sto, ancora, assumendo in polvere, ma a breve inizio con le compresse di vitamina C di questo sito: www.produzioneintegratori.it/Integratori...ina_C_compresse.html
Trovo molto più pratico assumere gli "alimenti" sotto forma di compresse.
EDIT
Ogni compressa contiene 480 mg di vitamina C effettivi, espressi come acido Ascorbico.
Ingredienti:
Vitamina C (acido ascorbico), Calcio ascorbato.
Antiaggreganti: cellulosa microcristallina, idrossipropilcellulosa, biossido di silice, magnesio stearato, mono e digliceridi degli acidi grassi.
www.produzioneintegratori.it/Integratori...ina_C_compresse.html
Ciao
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- Beppe
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le compresse contengono il 40-60% di eccipienti inutili e dannosi
la C presente in quelle compresse è troppo bassa, assumeresti quindi poca C e molti eccipienti
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- luisini
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vorrei porre delle domande se qualcuno ha la compiacenza di rispondermi sempre che sia possibile, s'intende.
Ho acquistato 1kg di vitaminca C e 250 di carbonato di magnesio leggero per farne la seguente miscela:
acido ascorbico 12 cucchiaini (unità di misura)
carbonato di magnesio 5 cucchiaini
bicarbonato di sodio 2 cucchiaini
Il tutto in un barattolo di plastica bianca per miscelare bene i componenti tra loro.
1 cucchiaino nell'acqua provoca un'effervescenza che dura qualche minuto che aspetto prima di bere.
Vorrei sapere se questa miscela è acida o basica come interagisce sui reni e sulle urine perchè non vorrei creare un superlavoro per qualche parte del corpo ma solo avere i vantaggi della vitamina c e del magnesio. Eventualmente come potrei modificare la miscela per ottenerne una più acida o più basica in relazione ai bisogni del mio intestino?
Raffaele ha scritto: Del Magnesio Citrato o Supremo.
Il Magnesio Citrato o Magnesio Supremo è una delle diverse forme in cui questo essenziale minerale può essere assunto.
Occorre precisare, comunque, che non si hanno evidenze scientifiche tali da poter appellare il Magnesio citrato con l’attributo di "supremo", sia per quanto attiene la sua biodisponibilità, sia per gli effetti terapeutici, se lo raffrontiamo con altre formulazioni.
Aggiungo che il Magnesio supremo sia maggiormente assimilato a stomaco vuoto, magari 30 minuti prima di andare a dormire, e che eserciti un’azione depurativa, tant’è che lo si adopera per pulire le pareti dell’intestino, prima di una colonscopia o di un intervento chirurgico.
Potendo scegliere, preferisco l’Ascorbato di Magnesio, anche in luogo del Cloruro di Magnesio.
Il Citrato di Magnesio è il principio attivo del Magnesio supremo.
Infatti, il Magnesio supremo è composto da due sostanze: l’Acido Citrico e il Carbonato di Magnesio.
Insieme, le due sostanze si bilanciano e creano il sale Citrato di Magnesio, ossia:
C6H8O7 (Acido Citrico) + MgCO3 (Carbonato di Magnesio) = C6H6O7Mg (sale Citrato di Magnesio) + H20 + CO2.
1 gr di Magnesio Citrato => 160 mg di Magnesio.
Il Citrato di Magnesio si libera quando le due sostanze sono sciolte in acqua calda (250 ml circa, 50 ml dei quali, calda).
L'acqua, se più calda, attiva meglio la polvere e riduce il Magnesio in forma ionica, con una biodisponibilità vicina al 100%.
Conviene, ma è solo un personale parere, mettere la quantità di polvere necessaria in una tazza, versarci sopra dell’acqua ben calda, far reagire e poi stemperare con acqua fredda.
Preciso che il Magnesio abbisogni di un campo acido per essere assimilato e che il Magnesio supremo contenga una dose ideale di acido, tale da renderlo biodisponibile al massimo livello.
E’, per il corpo, un discreto alcalinizzante (Carbonato di Magnesio) e l’Acido Citrico è agevolmente espulso, essendo un acido debole, con la respirazione e col sudore.
Il Magnesio è utile per controllare cardiopatie, ipertensione e ipotensione, spasmi muscolari, debolezza, delirium tremens, nervosismo, funzionalità delle arterie, astenia, insonnia, depressione, colesterolo.
Il Magnesio non è una medicina ma un alimento: porta via il Calcio dai punti indebiti e lo fissa dove serve.
Non presenta tossicità e l’organismo umano ne contiene circa 25 g nelle ossa, nei muscoli, nel cervello, nel fegato, nei reni, nei testicoli.
Dopo i 40 anni, il corpo assorbe sempre meno Magnesio.
L’assunzione di Magnesio nelle prime due settimane dopo un infarto cardiaco può ridurre del 55% il rischio di mortalità.
Dopo due anni di regolare somministrazione di Magnesio, l’Osteoporosi (perdita di massa ossea) si arresta nell’87% dei casi.
Assunto quotidianamente, elimina l’acido urico dai reni, decalcifica finanche le sclerosi, fino alle più sottili membrane, evita gli infarti purificando il sangue, mantiene giovani fino alla vecchiaia, riporta il pH dell’intestino verso l’alcalino.
L’ipertensione può denotare carenza di Magnesio.
Un adulto di 70 Kg abbisogna di circa 420 mg di Magnesio al dì, ma molti ricercatori suggeriscono, per attivare tutti i complessi processi enzimatici, almeno 800-900 mg al giorno, ossia 12-13 mg per ogni Kg di peso corporeo.
Il Magnesio è compatibile con qualsiasi cura farmacologica in corso.
Contengono Magnesio i piselli, i cereali integrali, la soia, i fagioli, i vegetali biologici, gli spinaci cotti, la frutta, la frutta secca, il pesce, il sale marino integrale, il cacao, la cioccolata, i frutti di mare.
Pur tuttavia, è impossibile garantirsi il fabbisogno giornaliero di questo minerale attraverso il cibo, perché le colture intensive ne impoveriscono fortemente il terreno, dato che i concimi e i fertilizzanti chimici apportano notevoli quantità di Potassio, grande antagonista del Magnesio.
Se mescoli il Magnesio supremo con Acido l-ascorbico rendi la soluzione più acida e niente vieta di farlo, ma non ce ne sarebbe bisogno.
Diversamente, l'Acido l-ascorbico puoi mescolarlo col Magnesio carbonato per ottenere Ascorbato di Magnesio, molto utile per tutti i processi enzimatici (oltre 350) al nostro interno.
Un affettuoso saluto, Raffaele.
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luisini ha scritto: Salve,
vorrei porre delle domande se qualcuno ha la compiacenza di rispondermi sempre che sia possibile, s'intende.
Ho acquistato 1kg di vitaminca C e 250 di carbonato di magnesio leggero per farne la seguente miscela:
acido ascorbico 12 cucchiaini (unità di misura)
carbonato di magnesio 5 cucchiaini
bicarbonato di sodio 2 cucchiaini
Il tutto in un barattolo di plastica bianca per miscelare bene i componenti tra loro.
1 cucchiaino nell'acqua provoca un'effervescenza che dura qualche minuto che aspetto prima di bere.
Vorrei sapere se questa miscela è acida o basica come interagisce sui reni e sulle urine perchè non vorrei creare un superlavoro per qualche parte del corpo ma solo avere i vantaggi della vitamina c e del magnesio. Eventualmente come potrei modificare la miscela per ottenerne una più acida o più basica in relazione ai bisogni del mio intestino?
Quanto sia acida o basica quella composizione non te l'ho dire esattamente. Tuttavia,sembra che l'AA sia ben tamponato dagli altri 2 ingredienti.
Puoi fare l'ascorbato di magnesio direttamente mescolando in acqua AA (parte acida) + carbonato di Mg; il BDS aggiungerebbe, oltre all'effervescenza, altra alcalinità al composto.
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