Benvenuto, Ospite
Che il cibo sia la tua unica medicina (Ippocrate).
Il filosofo Feuerbach asseriva che noi siamo quello che mangiamo (e quello che beviamo), quindi, vi sono cibi che ammalano e cibi che guariscono. Una corretta alimentazione è la base per un sano vivere.

ARGOMENTO: Frutta dolce, acida, semiacida

Frutta dolce, acida, semiacida 05/02/2012 17:37 #1703

  • Cecilia
Sia la frutta dolce, che la frutta acida hanno effetto alcalinizzatore

FRUTTA ACIDA
prugna fresca
mela verde
limone
arancia
mandarino
clementine
pomplemo
uva verde
fragola
ribes
kiwi
maracuja
mango
guava- acerola
ananas
melograno

FRUTTA DOLCE
cachi
pera
mela rossa
uva rossa
avocado
papaya
cocco verde
pesca
banane
datteri
fichi freschi

anguria e melone che devono essere mangiati da soli

FRUTTA SEMI ACIDA
albicocca
ciliegia
more
mirtilli
nespola

nota che alcuni frutti, in alcune liste, vengono posti come semi dolce o semi acida:
la pera
mela
pesca


La frutta oleosa é ricca di grassi, quindi particolarmente calorica:
arachidi
nocciole
noci
mandorle
avocado
pinoli
olive

frutta oleosa e frutta dolce mangiate in uno stesso pranzo, non sono digerite bene, perché mescolando l’olio di una con gli zuccheri dell’altra si producono fermentazioni alcoliche che caricano il sangue di sostanze nocive.

Un processo analogo avviene mescolando frutta acida con i cibi a base d’amido. Un caso: Arance e pane; in questa combinazione gli acidi, impedendo lo sdoppiamento normale dell’amido in maltosio e glucosio, originano una fermentazione acida che favorisce l’acidificazione del sangue.

E’ pregiudiziale pure cibarsi contemporaneamente di frutta acida e dolce, perché si originano inconvenienti fermentazioni.

Invece la frutta acida si combina bene con quella oleosa, mangiando per prima la acida, ad esempio aranci con noci.

La frutta dolce e sugosa combina a meraviglia con gli amidi contenuti nelle castagne, le banane, i pinoli.

Combinazioni ottimali di frutta:
-frutta dolce + frutta semiacida
-frutta semiacida + frutta acida
-i meloni vanno consumati da soli

Quando si passa da una combinazione di frutta ad un altra, nella stessa giornata, è opportuno far
trascorrere almeno un ora e mezza di tempo.
Ultima modifica: 05/02/2012 17:43 da Cecilia.
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Re: Frutta dolce, acida, semiacida 24/03/2012 21:07 #6236

  • feuxdartifice
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 715
  • Ringraziamenti ricevuti 204
Cecilia ha scritto:
Sia la frutta dolce, che la frutta acida hanno effetto alcalinizzatore



frutta oleosa e frutta dolce mangiate in uno stesso pranzo, non sono digerite bene, perché mescolando l’olio di una con gli zuccheri dell’altra si producono fermentazioni alcoliche che caricano il sangue di sostanze nocive.

Un processo analogo avviene mescolando frutta acida con i cibi a base d’amido. Un caso: Arance e pane; in questa combinazione gli acidi, impedendo lo sdoppiamento normale dell’amido in maltosio e glucosio, originano una fermentazione acida che favorisce l’acidificazione del sangue.

E’ pregiudiziale pure cibarsi contemporaneamente di frutta acida e dolce, perché si originano inconvenienti fermentazioni.

Invece la frutta acida si combina bene con quella oleosa, mangiando per prima la acida, ad esempio aranci con noci.

La frutta dolce e sugosa combina a meraviglia con gli amidi contenuti nelle castagne, le banane, i pinoli.

Combinazioni ottimali di frutta:
-frutta dolce + frutta semiacida
-frutta semiacida + frutta acida
-i meloni vanno consumati da soli

Quando si passa da una combinazione di frutta ad un altra, nella stessa giornata, è opportuno far
trascorrere almeno un ora e mezza di tempo.

I frutti appartenenti alla stessa categoria si possono combinare tra di loro?
Ultima modifica: 24/03/2012 21:17 da feuxdartifice.
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Re: Frutta dolce, acida, semiacida 24/03/2012 21:15 #6237

  • Cecilia
Si, e si puó anche mescolare la frutta dolce con la semi dolce oppure quella acida con la semi acida
i meloni vanno mangiati sempre da soli.
ciao
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Re: Frutta dolce, acida, semiacida 25/08/2012 17:01 #11618

  • Vic21
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 5
  • Ringraziamenti ricevuti 1
Bell'articolo, e molto interessante e si dovrebbe anche spiegare perche la pasta col pomodoro e legermente da evitare , dato che gli amidi non si legano troppo bene con un frutto pergiunta acido , dato che le arance col pane non sono consigliate per la reazione in cui interviene l'acido ossalicino, per giunta non e consigliabile mangiare carboidrati con acidi nello stesso pasto, tra parentesi Cecilia sono curioso sul fatto dei meloni dato che li mangio quasi sempre da soli e divisi per genere ,sa il perche ?
Ciao
PS VIVA L'EDUCAZIONE ALIMENTARE :)
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Re: Frutta dolce, acida, semiacida 25/08/2012 17:09 #11619

  • Nataku
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Dormi per non vivere la solitudine
  • Messaggi: 1010
  • Ringraziamenti ricevuti 208
nn vorrei ricordare male ma in qualche libro di shelton,lui accennava al fatto che questi diluirebbero troppo i succhi gastrici (oltre al fatto della fermentazione degli zuccheri)
quindi si consiglia sempre da soli
Se non lo trovi in te stesso
dove andrai a cercarlo ?

Così rispose ad un tale che sosteneva che non esistesse il movimento: si alzò e si mise a camminare" (Diogene)

Antico...
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Re: Frutta dolce, acida, semiacida 25/08/2012 17:26 #11620

  • Vic21
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 5
  • Ringraziamenti ricevuti 1
Si e penso che si riperisca sull'assorbimento della percentuale acquosa da parte del'colon dato che comunque dovra fare strada dallo stomaco al colon :), devi anche aggiungere che le secrezioni gastrintestinali sono per il 97% composte da acqua , shelton grandissimo con il suo operato se non sbaglio dovrebbero esserci dei volumetti editi dall'agenzia dell'igenismo italiano.
Ultima modifica: 25/08/2012 17:28 da Vic21.
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Re: Frutta dolce, acida, semiacida 21/07/2014 16:47 #30600

  • Cecilia
Riporto in alto questo vecchio ma sempre attualissimo thread per via dei succhi di frutta, o smoothies, che in estate vengono preparati con frequenza maggiore.

:)
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Re: Frutta dolce, acida, semiacida 21/07/2014 16:50 #30601

  • alex86
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 1156
  • Ringraziamenti ricevuti 168
puo' essere utile questo

Questo messaggio ha un'immagine allegata.
Accedi o registrati per visualizzarla.

L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
Ringraziano per il messaggio: Cecilia, Zorro old

Re: Frutta dolce, acida, semiacida 15/07/2015 11:16 #41572

  • elena
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 3100
  • Ringraziamenti ricevuti 1773
Altro criterio di cui tenere conto è la contaminazione
“specialmente quelli appartenenti alla parte alta della lista sottostante (numeri bassi) dovrebbero derivare da coltivazioni biologiche e del posto. D’altro canto, mi sento più tranquilla ad andare ad acquistare quelli della parte bassa (numeri alti) dell’elenco dove più è conveniente, sia in termini di prezzo che di praticità. (Rossana Gosamo. meglio crudo)
 
Elenco frutta e verdura: da più trattata (1) a meno trattata (49)
1. Mele
2. Sedano
3. Peperoni dolci
4. Pesche
5. Fragole”
6. “Nettarine importate
7. Uva
8. Spinaci
9. Lattuga
10. Cetrioli
11.Mirtilli domestici
12. Patate
13. Cavolo verde
14. Ciliegie
15 Peperoncino
16. Pere
17. Nettarine domestiche
18. Fagiolini
19. Susine importate
20. Mirtilli importati
21. Carote
22. Lamponi
23. Zucca estiva
24. Arance
25. Broccoli
26. Porri
27. Banane
28. Melone invernale
29. Pomodori
30. Melone Cantalupo import.
31. Cavolfiore
32. Papaya
33. Susine domestiche
34. Zucca invernale
35. Funghi
36. Anguria
37. Pompelmo
38. Patate dolci (Batate)
39. Melone Cantalupo domest.
40. Kiwi
41. Melanzane
42. Mango
43. Asparagi
44. Piselli dolci congelati
45. Verza
46. Avocado
47. Ananas
48. Mais dolce non OGM
49. Cipolle
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Naturopata
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
Tempo creazione pagina: 0.176 secondi

Salute Natura  Benessere
 

Realizzato un nuovo accordo commerciale! Sconto del 5% su centinaia di prodotti riservato ai foristi ADS. CLICCA per il codice PROMO.

 

arcobalenoErboristeria Arcobaleno

Sconto per lo shopping online. Solo gli iscritti al portale "Alleanza della Salute Forum di Medicina Ortomolecolare" potranno avvalersi di tale sconto che vale l' 8%. CLICCA