OFFERTE DI PRODOTTI VIA MAIL O MP

In un forum che tratta di salute e malattie, può succedere che improvvisamente qualcuno offra la soluzione tanto agognata, via mail o via messaggio privato.
DIFFIDATE sempre, controllate, ricercate e chiedete. Chiedete ad altri foristi se per caso conoscono questo prodotto, chiedete se esistono dei test e delle testimonianze attendibili.

Che il cibo sia la tua unica medicina (Ippocrate).
Il filosofo Feuerbach asseriva che noi siamo quello che mangiamo (e quello che beviamo), quindi, vi sono cibi che ammalano e cibi che guariscono. Una corretta alimentazione è la base per un sano vivere.

Domanda Frutta dolce, acida, semiacida

  • Cecilia
  • Avatar di Cecilia Autore della discussione
  • Visitatori
  • Visitatori
12 Anni 2 Mesi fa - 12 Anni 2 Mesi fa #1703 da Cecilia
Frutta dolce, acida, semiacida è stato creato da Cecilia
Sia la frutta dolce, che la frutta acida hanno effetto alcalinizzatore

FRUTTA ACIDA
prugna fresca
mela verde
limone
arancia
mandarino
clementine
pomplemo
uva verde
fragola
ribes
kiwi
maracuja
mango
guava- acerola
ananas
melograno

FRUTTA DOLCE
cachi
pera
mela rossa
uva rossa
avocado
papaya
cocco verde
pesca
banane
datteri
fichi freschi

anguria e melone che devono essere mangiati da soli

FRUTTA SEMI ACIDA
albicocca
ciliegia
more
mirtilli
nespola

nota che alcuni frutti, in alcune liste, vengono posti come semi dolce o semi acida:
la pera
mela
pesca


La frutta oleosa é ricca di grassi, quindi particolarmente calorica:
arachidi
nocciole
noci
mandorle
avocado
pinoli
olive

frutta oleosa e frutta dolce mangiate in uno stesso pranzo, non sono digerite bene, perché mescolando l’olio di una con gli zuccheri dell’altra si producono fermentazioni alcoliche che caricano il sangue di sostanze nocive.

Un processo analogo avviene mescolando frutta acida con i cibi a base d’amido. Un caso: Arance e pane; in questa combinazione gli acidi, impedendo lo sdoppiamento normale dell’amido in maltosio e glucosio, originano una fermentazione acida che favorisce l’acidificazione del sangue.

E’ pregiudiziale pure cibarsi contemporaneamente di frutta acida e dolce, perché si originano inconvenienti fermentazioni.

Invece la frutta acida si combina bene con quella oleosa, mangiando per prima la acida, ad esempio aranci con noci.

La frutta dolce e sugosa combina a meraviglia con gli amidi contenuti nelle castagne, le banane, i pinoli.

Combinazioni ottimali di frutta:
-frutta dolce + frutta semiacida
-frutta semiacida + frutta acida
-i meloni vanno consumati da soli

Quando si passa da una combinazione di frutta ad un altra, nella stessa giornata, è opportuno far
trascorrere almeno un ora e mezza di tempo.
Ultima Modifica 12 Anni 2 Mesi fa da Cecilia.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • feuxdartifice
  • Avatar di feuxdartifice
  • Visitatori
  • Visitatori
12 Anni 1 Mese fa - 12 Anni 1 Mese fa #6236 da feuxdartifice
Risposta da feuxdartifice al topic Re: Frutta dolce, acida, semiacida

Cecilia ha scritto: Sia la frutta dolce, che la frutta acida hanno effetto alcalinizzatore



frutta oleosa e frutta dolce mangiate in uno stesso pranzo, non sono digerite bene, perché mescolando l’olio di una con gli zuccheri dell’altra si producono fermentazioni alcoliche che caricano il sangue di sostanze nocive.

Un processo analogo avviene mescolando frutta acida con i cibi a base d’amido. Un caso: Arance e pane; in questa combinazione gli acidi, impedendo lo sdoppiamento normale dell’amido in maltosio e glucosio, originano una fermentazione acida che favorisce l’acidificazione del sangue.

E’ pregiudiziale pure cibarsi contemporaneamente di frutta acida e dolce, perché si originano inconvenienti fermentazioni.

Invece la frutta acida si combina bene con quella oleosa, mangiando per prima la acida, ad esempio aranci con noci.

La frutta dolce e sugosa combina a meraviglia con gli amidi contenuti nelle castagne, le banane, i pinoli.

Combinazioni ottimali di frutta:
-frutta dolce + frutta semiacida
-frutta semiacida + frutta acida
-i meloni vanno consumati da soli

Quando si passa da una combinazione di frutta ad un altra, nella stessa giornata, è opportuno far
trascorrere almeno un ora e mezza di tempo.


I frutti appartenenti alla stessa categoria si possono combinare tra di loro?
Ultima Modifica 12 Anni 1 Mese fa da feuxdartifice.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • Cecilia
  • Avatar di Cecilia Autore della discussione
  • Visitatori
  • Visitatori
12 Anni 1 Mese fa #6237 da Cecilia
Risposta da Cecilia al topic Re: Frutta dolce, acida, semiacida
Si, e si puó anche mescolare la frutta dolce con la semi dolce oppure quella acida con la semi acida
i meloni vanno mangiati sempre da soli.
ciao

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
11 Anni 7 Mesi fa #11618 da Vic21
Risposta da Vic21 al topic Re: Frutta dolce, acida, semiacida
Bell'articolo, e molto interessante e si dovrebbe anche spiegare perche la pasta col pomodoro e legermente da evitare , dato che gli amidi non si legano troppo bene con un frutto pergiunta acido , dato che le arance col pane non sono consigliate per la reazione in cui interviene l'acido ossalicino, per giunta non e consigliabile mangiare carboidrati con acidi nello stesso pasto, tra parentesi Cecilia sono curioso sul fatto dei meloni dato che li mangio quasi sempre da soli e divisi per genere ,sa il perche ?
Ciao
PS VIVA L'EDUCAZIONE ALIMENTARE :)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
11 Anni 7 Mesi fa #11619 da Nataku
Risposta da Nataku al topic Re: Frutta dolce, acida, semiacida
nn vorrei ricordare male ma in qualche libro di shelton,lui accennava al fatto che questi diluirebbero troppo i succhi gastrici (oltre al fatto della fermentazione degli zuccheri)
quindi si consiglia sempre da soli

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
11 Anni 7 Mesi fa - 11 Anni 7 Mesi fa #11620 da Vic21
Risposta da Vic21 al topic Re: Frutta dolce, acida, semiacida
Si e penso che si riperisca sull'assorbimento della percentuale acquosa da parte del'colon dato che comunque dovra fare strada dallo stomaco al colon :), devi anche aggiungere che le secrezioni gastrintestinali sono per il 97% composte da acqua , shelton grandissimo con il suo operato se non sbaglio dovrebbero esserci dei volumetti editi dall'agenzia dell'igenismo italiano.
Ultima Modifica 11 Anni 7 Mesi fa da Vic21.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.631 secondi