E’ da un paio di mesi che ho un nuovo robot da cucina, molto semplice, nessuna nuova tecnologia ma un semplice mixer abbastanza capiente e un frullatore. Devo dire che mi danno grandi soddisfazioni! A volte basta poco in cucina, basta organizzarsi un attimo e riuscire a preparare piatti sfiziosi che possono arricchire le nostre giornate, le nostre tavole, giovando sulla nostra salute. Facendo molto sport e avendo una vita abbastanza attiva, mi piace preparare ricette anche semplici ma che possano essere energiche e utili in diversi momenti della giornata. La frutta secca è come il prezzemolo nella mia cucina e sappiamo bene quante cose possiamo farci gli anacardi in particolare sia nei dolci che nelle ricette salate sono degli ottimi amici.
La ricetta di oggi, come quasi tutte le creme a base di semi o frutta secca, crea dipendenza
posso dirvi che dura in frigo dieci giorni come 2: sta a voi!
Ingredienti 200 gr di anacardi (non trattati, non salati, possibilmente biologici) Fate attenzione a quelli che costano troppo poco! Il risultato non è per niente lo stesso 100 ml di acqua il succo di 1/2 limone 1 pizzico di sale rosa erba cipollina e timo fresco Procedimento Mettete in amollo gli anacardi per almeno 4 ore. Metteteli nel frullatore e iniziate a frullare aggiungendo poca acqua per volta. Aggiungete il succo di mezzo limone, sale (q.b.) e l’erba cipollina. Frullate finchè non raggiungete la cremosità desiderata, devono sparire tutti i grumi e deve diventare molto liscio e denso. Versatelo poi in un barattolo cospargete di erba cipollina (di stagione a marzo) e timo e mettete in frigo. Divertitevi a spalmare il formaggio su gallette, pane, bruschette, come dressing nell’insalata o nelle torte salate!
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