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Idea alcalinizzare l'acido ascorbico
- ortaggi.dell.ortomolecolare
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sono alla ricerca di un modo per contrastare l'acidità dell'acido ascorbico.
Vado con ordine. Mi sono appena presentato qui:
www.alleanzadellasalute.info/forum/Benve...-ortomolecolare.html
come ho scritto da qualche settimana sto integrando la normale dieta con vitamina C. I risultati sono ottimi.
Attualmente prendo 5 grammi di acido ascorbico, tre volte al giorno, prima dei pasti. Non ho ancora raggiunto il limite della tolleranza intestinale, quindi aumenterò ancora.
Ho deciso di integrare con la vitamina C per seguire la dieta proposta da Linus Pauling. Ho preferito l'acido ascorbico rispetto all'ascorbato di sodio e all'ascorbato di potassio, perchè mi faceva un po' paura ingerire grandi quantità di sodio o di potassio, senza sapere bene che percorso fanno questi ioni nell'organismo. Tuttavia scegliendo l'acido ascorbico vado ad introdurre grandi quantità di acido nel corpo e come sappiamo non va bene. Mi chiedevo quale soluzione adottare.
Mangiare un limone al giorno? Forse non basta.
Sostituire l'acido ascorbico con l'ascorbato?
Aggiungere all'acido ascorbico una base? Ma quale? Qui nel forum ho visto che si parla di bicarbonato di sodio. Ma non mi piace l'idea di aggiungere sodio in grandi quantità nel corpo: ne ingeriamo già troppo attraverso il sale da cucina (cloruro di sodio) e poi il sodio ci fa sprecare energia perchè disattiva la pompa sodio/potassio.
Non so bene come procedere, attendo qualche idea...
Saluti.
Alessandro
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- Liuc33
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Se non hai bruciore di stomaco l'AA non da problemi, se no metti una puntina di bicarbonato che non fa niente.
L'ascorbico non da nessun problema neanche a grosse quantità.
Io lo assumo da 5 anni e nessun problema
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Paolo Borsellino
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- ortaggi.dell.ortomolecolare
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Dopo qualche calcolo, che ometto per non annoiare, sono arrivato alla conclusione che per neutralizzare 1g di acido ascorbico serve circa 1g di ascorbato, o meglio qualcosina in più. Non fa tanta differenza se l'ascorbato è di potassio, magnesio, calcio.
E' giusto il calcolo che ho fatto?
Quindi per ora sarei orientato su un integrazione di questo tipo:
colazione: 1,4g di acido ascorbico con 1,6g di ascorbato di potassio
pranzo: 1,4g di acido ascorbico con 1,6g di ascorbato di magnesio
colazione: 1,4g di acido ascorbico con 1,6g di ascorbato di calcio
Integro solo tre volte al giorno e non quattro, perchè ho prendo le integrazioni ai pasti oppure mi dimentico
E' corretta questa integrazione?
Ho altre idee in mente, ad esempio integrare la vitamina E, ma preferisco andare un passo alla volta.
Grazie a chi mi risponderà.
Alessandro
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- Liuc33
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Fai bene comunque a prendere l'ascorbato anche...
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Paolo Borsellino
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- miciofelix
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ortaggi.dell.ortomolecolare ha scritto: ...(..)
Ho altre idee in mente, ad esempio integrare la vitamina E, ma preferisco andare un passo alla volta.
Grazie a chi mi risponderà.
Alessandro
rinnovo anche a te l'invito a leggere più post e topic possibili del passato, ti farai davvero una cultura sull'integrazione e ti convincerai di quali sostanze da integrare possono essere più adatte al tuo caso, personalmente prima della E (che è contenuta a buoni dosaggi in diversi multivitaminici se già ne prendi o ne prenderai) approfondirei altri prodotti (vedi la D, l'inositolo, ecc...) ma ovviamente de gustibus....
sul discorso dell'alcalinizzare non so risponderti, di mischioni non ne faccio mai e prendo l'acido ascorbico puro separatamente anche perchè, come già detto in altra discussione, alle mie dosi di 3-4 gr di vit. C al giorno e prendendo separatamente parecchio magnesio e potassio alcalinizzo (si dice? ) abbastanza o almeno spero
"(..) sei fuori di testa (..)"
"serve una vita intera di pratica...."
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- ortaggi.dell.ortomolecolare
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Liuc33 ha scritto: Cosi prenderai solo 4.5 grammi di Ascorbico e mi sembra un po pochino dato che se non hai raggiunto ancora la T.I con 15 grammi..........
Fai bene comunque a prendere l'ascorbato anche...
L'acido ascorbico si somma ai vari ascorbati: 3g a colazione, 3g a pranzo, 3g a cena. Sono 9g/die non è così poco...
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